domingo, 18 de março de 2012

Cupcake de Nutella

Bem pediram-me para fazer cupcakes de Nutella e Ferrero Rocher, e decidi publicar aqui a receita, é muito fácil de fazer e é muito saboroso... Espero que gostem!!


Base do cupcake
Ingredientes:
140 g de manteiga em temperatura ambiente
3/4 de xícara (chá) de açúcar
3 ovos em temperatura ambiente
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 + 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 de colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de Nutella em temperatura ambiente para cada cupcake
Forminhas para assar cupcakes (são vendidas em lojas de artigos para festas)
Modo de preparação:
Misture numa tigela a farinha, o fermento e o sal até transformar-se num preparado só. Reserve.
Em outra tigela, misture a manteiga e o açúcar, bata até ficar um creme bem claro. Adicione os ovos, um a um e a essência de baunilha. Bata até ficar homogêneo.
Coloque na batedeira essa mistura e a farinha que estava reservada e bata na velocidade baixa,
Acrescente na mistura a farinha que reservou. Bata em velocidade baixa. A massa ficará encorpada e consistente.
Coloque a massa em forminhas próprias para cupcakes. Não ultrapasse ¾. Por cima coloque a Nutella.
Feito isso, pegue num palito e mexa a massa e a Nutella como se estivesse fazendo um redemoinho.
Leve ao forno pré aquecido(160º) e deixe estar por 20 minutos.
Cobertura
Ingredientes:
Nutella 
Ferrero Rocher
Basta barrar o cupcake com nutella e meter por cima uma bola de ferrero rocher, se prefrerir esmague o ferrero rocher e espalhe por cima da cobertura de nutella.

Sem comentários: